Ingredienti:

- 1 piccolo cespo di radicchio rosso
- 60 g di taleggio
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 160 g di riso
- vino bianco
- pepe sale

Preparazione:

- Lavate e tritate il radicchio
- Togliete la crosta dal Taleggio e riducetelo in piccoli pezzettini.
- Scaldate il brodo.
- Soffriggete con un po’ d’olio e a fiamma bassa lo scalogno tagliato finemente.
- Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzate la fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un minuto.
- Unite 4-5 mestoli di brodo bollente e cuocete il riso
- 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unite il radicchio.
- Mescolate continuamente fino a fine cottura.
- Aggiungete il Taleggio a pezzi, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo.
- Regolate di sale.
- Servite decorando con qualche foglia di radicchio fresco.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it