Ingredienti:

- 200 g di patate
- 400 g di zucca
- 3 rametti di timo
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 foglie di salvia
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva-  sale fino
- pepe nero macinato al momento

Preparazione:

- Lavate e tagliate a cubetti le patate e la zucca.
- Scaldate il brodo.
- Sbucciate la cipolla e tritate finemente in una pentola da minestra, con l’olio.
- Portate sul fuoco e fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
- Aggiungete le patate e la zucca insieme, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
- Aggiungete tanto brodo quanto ne servirà a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.
- A cottura ultimata eliminate il mazzetto aromatico e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
- Servite e decorate con un filo d’olio, una grattugiata di pepe e dei crostini di pane.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it