Ingredienti:

– 200 g di patate
– 400 g di zucca
– 3 rametti di timo
– 2 rametti di prezzemolo
– 4 foglie di salvia
– 500 ml di brodo vegetale
– 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva-  sale fino
– pepe nero macinato al momento

Preparazione:

– Lavate e tagliate a cubetti le patate e la zucca.
– Scaldate il brodo.
– Sbucciate la cipolla e tritate finemente in una pentola da minestra, con l’olio.
– Portate sul fuoco e fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
– Aggiungete le patate e la zucca insieme, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace.
– Aggiungete tanto brodo quanto ne servirà a coprire le verdure, un pizzico di sale, il mazzetto aromatico e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.
– A cottura ultimata eliminate il mazzetto aromatico e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
– Servite e decorate con un filo d’olio, una grattugiata di pepe e dei crostini di pane.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it