Ingredienti
– 120 g di salame ungherese
– 120 g di Leerdammer
– 20 g di radicchio rosso
– 40 g di gherigli di noce
– Burro per ungere la padella
– 500 g di pastella per crepes salate
Preparazione
– Stendere il salame su un piatto eliminando il budellino esterno, se presente.
– Grattugiare il Leerdammer utilizzando una grattugia a fori molto grossi.
– Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e asciugarlo. Tritarlo grossolanamente.
– Spezzettare grossolanamente i gherigli di noce.
– Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
– Disporre su metà crepe un po’ di formaggio, quindi il salame, il radicchio e i gherigli di noce.
– Piegare la parte libera della crepe su quella condita, impiattare e servire.
– Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

Barbara Farinelliwww.lospicchiodaglio.it