L'agriturismo "sant'elia" si trova nell'entroterra della campania, nella verdeggiante collina della “valle del miscano”, tra il sannio e l'irpina, sul preistorico percorso della transumanza, in un ambiente incontaminato ricco di flora e fauna, tipica dell'appennino meridionale. Il cuore dell'azienda è costituito dalla "masseria sant'elia", casolare di architettura rurale risalente alla fine del settecento, interamente costruito in pietra locale e recentemente restaurato. Di particolare interesse è la sala da pranzo, al piano terreno, con le pareti di roccia viva e le volti a botte in pietra nuda che conferiscono all'intero ambiente un particolare e suggestivo effetto grotta, assolutamente da vedere. Oggi l'agriturismo promuove e tutela il territorio con servizi turistici e d’accoglienza, offrendo agli ospiti una prelibata cucina di ricette originali, sintetizzate sulla genuinità, stagionalità, recurecupero e riscoperta delle antiche tradizioni enogastronomiche della memoria contadina.
Fattoria sportiva -posto tappa trekking “Via Tratturo”, attività ricreative, culturali all’aria aperta, si organizzano escursioni, gite e trekking culturale guidato a piedi nella natura, sul Tratturo Regio Pescasseroli-Candela- Parco tratturale della Val Miscano (SiC), sui bracci, tratturelli e diverticoli della transumanza. la viabilità antica dei Sanniti, le Necropoli, l’antica via Appia-Traiana, (o via Francigena), percorso storico culturale spirituale delle direttrici viarie più battute sia per il passaggio in terra Santa, sia per il santuario grotta di San Michele sul Gargano), il sentiero di San Pio per Pietrelcina, il tratturello della via del sale o dei mietitori (sfociava a Manfredonia), la via del fieno. Servizio transfer, cartografia, vari itinerari, consigli e assistenza, locale box per ricovero personale della MtB. il posto tappa trekking fornisce un qualificata assistenza a tutti i praticanti degli sport all’aperto,Siamo affiliati UISP e FIAB albergabici
Ristoro agrituristico e degustazioni (fattoria del gusto) cucina contadina tipica locale, sintetizzata sulla stagionalità, nostralità e genuinità, con recupero delle tradizioni gastronomiche della memoria contadina del territorio con prodotti aziendali e del territorio a chilometri zero. - la vendita di prodotti aziendali, sono inseriti nel circuito “Punto Campagna Amica” (azienda agricola iscritta all’albo nazionale della -Fondazione Campagna Amica al nr. AGTAVCMP011-) trovi solo prodotti agricoli italiani.
Menù Ristorante: Prezzo a persona 28
Ristorante aperto al pubblico
Numero Coperti : 45
Le necropoli sannitiche (in prossimità dell'agriturismo)rnCentro storico di Casalbore con la Torre e Castello Normanna oggi museo dei castelli, la Chiesa di Santa Maria dei Bossi sulla via Francigena nel sud (2 km)La Grotta di San Michele e la cascata con resti di mulini ad acqua (1 km)rnIl Tempio italico in località Macchia Porcara, croce viaria del Tratturo con largario (1 km)rnOasi Monte Calvello e le fattorie del vento (4 km) Tavernola Braccio del Tratturo, lapidi in pietra del pagamento del Passo dogale per mercanzia e animalirnPonte Romano sulla via Appia-Traiana e riposo della transumanza in località Santo Spirito (4 km) Le bolle della Malvizza , il Tratturo , la via Traiana (5 km) La taverna transumanza di Monte Chiodo Tratturo Pescasseroli-Candela