“ le cose belle della vita hanno sapore solo se condivise” più che un agriturismo: la nuova filosofia del turismo e del relax. La virginia un tempo…solitario e maestoso, quasi irreale, imponente nelle sue schegge e lampi di luce dall’alba al tramonto, velature di nubi bianche che a volte lo sfiorano creando l’immenso, il fantastico, il surreale: ecco il “re monviso”. Montagna incantata che ha rubato sguardi infiniti ed affascinato viandanti di ogni tempo. Lui domina la valle po. Valle lontana dalla frenesia del mondo, dedalo di sentieri, camminamenti, mulattiere che hanno fatto storia. Passaggio obbligato di viaggiatori, pellegrini, briganti, predicatori, mercanti e santi che da questa valle, da secoli , partivano ed arrivavano dalla francia a dorso di mulo. E in questa piana di revello famosa fu la “ la virginia, osteria con alloggio e stallazzo” : gestita da una donna bella e fiera, forte e generosa, dal viso bruciato dal ciasmo del sole, e dal lavoro nei campi: si chiamava virginia. Consegnava al viandante stanco il caldo di un camino, un alloggio sicuro e del cibo. Poi ai primi del novecento, con l’avvento di nuove strade e trafori, l’abbandono e il grande casale-locanda divenne rudere quasi totalmente avvolto da sterpi e rovi, e per tempo dimenticato. La virginia oggi…gianfranco battisti - patron, artista fotografo, giornalista scapigliato, amante delle valli occitane e che ogni giorno intinge la sua penna e le sue papille nei saperi & sapori di questa valle, una passione intrinseca per il buon cibo, che, l’ha portato a diventare assaggiatore onaf e aspirante sommelier. Realizza il suo sogno, riatta, rispettando pedestremente ogni particolare del passato della virginia, un lavoro colossale che in cinque anni riporta nel suo antico splendore un pezzo di storia contadina. Dalle volte a mattoni, dai locali con pavimenti di cotto e di pietre di ostana, dai sassi limati dall’acqua del po incastrati tra i muri, i grandi camini ripresi e riattati nel loro semplice uso, che, con un sistema geniale oggi riscaldano i vani comuni. Arredamento con mobili unici ritrovati e riattati dal maestro restauratore donato gala, scoperti in vecchi casali, cantine, mulini, case di pietra e castelli. Sette camere spurie, semplici che seguono la filosofia contadina, pur nella completa visione del moderno confort, e poi i saloni al pian terreno dove si gusta il pranzo e la cena nel fine settimana e le colazioni del mattino. La cantina a temperatura costante con vini italiani ed etichette di pregio, una biblioteca d’enogastronomia con tomi di valore, angoli relax, giardino con gazebo, giochi per bambini, parco con alberi secolari, posteggi per auto privati e sicuri.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
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Per 1 ospite per notte | 30 | 50 | |
Per 2 ospiti per notte | 60 | 90 | |
Per 3 persone per notte | 60 | 90 |
- parcheggio privato gratuito- degustazione e vendita prodotti tipici e della propria azienda- ampia cantina con 300 etichette e con possibilità di degustazioni guidate- sala biblioteca enogastronomica, saletta relax- organizzazione escursioni ed eventi
Pulizia delle stanze : | |
Posizione : | |
Qualità delle stanze : | |
Servizi offerti : | |
Qualità/prezzo : |
| Coppia |
Un sens de l'accueil que l'on rencontre rarement : disponibilité, gentillesse et sourire. Le propriétaire sait également faire partager son amour de la cuisine, des bons produits, et de la région : pour faire court, une adresse que l'on a plaisir à recommander vivement et à partager avec ses amis ! (Favoloso) | |
| Coppia |
Alla Virginia ci si sente davvero a casa, coccolati e serviti da persone simpatiche e professionali, che ti regalano attimi indimenticabili.. (Molto Buono) | |
| Coppia |
(Favoloso) | |
| Un week end da sogno Gruppo Di Amici |
abbiamo soggiornato in questioagriturismo a metà novembre del 2009 con degli amici. Era un sabato nebbioso e freddo, ma l'accoglienza è stata caldissima e cortese. La struttura accogliente, ben riscaldata e le camere pulite.La cena a base di piatti tipici con pane fatto in casa il tutto riscaldato da due caminetti e dal sorriso del titolare. La colazione abbondate, con gustose torte fatte da loro. Lo consiglio volentieri a tutti Daniela (Favoloso) | |
| Coppia |
(Molto Buono) |
Questo agriturismo é gestito da Gianfranco
Parlano italiano, inglese, francese,
Risponde velocemente
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