Siamo un'azienda agrituristica e la nostra ospitalità è familiare ed informale. Il Centro Ippico Vallecupa nasce dalla nostra grande passione per il cavallo. Organizziamo lezioni e brevi passeggiate sia per i principianti che per i cavalieri più esperti. Tante sono le attività che potrai svolgere durante il tuo soggiorno da noi. Eccoti alcuni suggerimenti... ce ne sono per tutti i gusti! Relax: dormire, abbronzarsi nei campi, gustarsi il silenzio e il profumo di montagna. Passeggiate (a piedi, a cavallo e in mountain-bike): ai rifugi da giugno a settembre, nei boschi a raccogliere funghi, lungo i sentieri per incontri inaspettati con scoiattoli, caprioli, cervi, aquile...... nei prati dove sembra di “toccare” i cieli stellati nelle notti d'agosto, nei boschi dipinti con i colori dell'autunno, con le ciaspole ai piedi o accoccolati su una slitta nel magico silenzio del candido inverno.
Prezzo Minimo | Prezzo Massimo | ||
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Per 1 ospite per notte | 25 | 30 | |
Per 2 ospiti per notte | 50 | 60 |
L’Azienda Agrituristica Centro Ippico di Vallecupa si trova a Pescasseroli (AQ) nel cuore del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise. La famiglia Tarquinio, dedita da più generazioni all’agricoltura e all’allevamento, gestisce l’attività unendo all’esperienza, l’entusiasmo e l’energia tipici della gente di montagna. Ospitando inizialmente un centro ippico, base estiva di una scuola di Roma, l’azienda ha contribuito negli anni ad incrementare il turismo equestre, arricchendo la struttura con q
L’Azienda Agrituristica Centro Ippico di Vallecupa ha una cucina tanto antica quanto semplice, basata su alcuni piatti tipici, preparati con alimenti gustosi e genuini.
Tra i primi piatti ricordiamo gli spaghetti alla chitarra: impasto di uova e farina di grano duro tirato in sfoglie tagliate con la "chitarra", attrezzo tradizionale costituito da un telaio in faggio, avente nella parte superiore un’incordatura di fili di acciaio serrati e paralleli sui quali si pressano le sfoglie con il matterello.
Altri prelibati primi piatti sono le lasagne abruzzesi e i caratelli con gli orapi, spinaci selvatici che nascono ad alta quota. La carne ovina, pietanza base dei secondi piatti, rustica e gustosa, si presenta in saporite varianti quali gli arrosticini (esili spiedini lignei con pezzetti di castrato cotti a brace viva) e nel "cotturo" (stracotto con ricco corteo di erbe di montagna cotto nel "caldano" di rame dei pastori).
Tra i contorni si possono gustare le patate marinate, condite con pan grattato, aglio, prezzemolo, formaggi e, se si vuole, salsiccia e la pizza di patate passate, infornate con scamorza e vari salumi, anche questi prodotti tipici locali.
Sonoo tutti questi piatti poveri della tradizione pastorale.
Pulizia delle stanze : | |
Posizione : | |
Qualità delle stanze : | |
Servizi offerti : | |
Qualità/prezzo : |
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È stato un week end fantastico sia a livello di struttura alberghiera che di maneggio. Grazie alla Sig.ra Lucia e il suo staff fantastico. Grazie Claudio e Tiziana (Favoloso) |
Questo agriturismo é gestito da Lucia
Parlano italiano, inglese,
Risponde velocemente
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