Per un dessert leggero ma goloso, per un fresco fine pasto ma anche per un pranzo veloce perfetto per l’estate…

INGREDIENTI:

1 melone retato

2 pesche mature

1 banana

un grappolo di uva (bianca o nera a piacere)

2 fette di ananas

1 cestino di fragole

2 mele

2 kiwi
1 bicchiere scarso di Maraschino

delle foglioline di menta

PREPARAZIONE:

Lavare bene tutta la frutta e tagliare a pezzetti non troppo piccoli in modo che il gusto di ogni frutto rimanga ben distinto.

Per quanto riguarda il melone invece, dividetelo a metà ed utilizzatelo come coppetta in cui servirete la macedonia. Il suggerimento per prendere la polpa e non rovinare l’esterno è quello di servirsi dell’altrezzo che serve a sporzionare il gelato. Verranno fuori delle palline di melone molto graziose da vedere.

Posizionate tutto nelle ciotoline ricavate dal melone e cospargete il liquore in entrambe le porzioni, il tocco finale con le fogliolina di menta.

Per rendere ancora più goloso il piatto si può aggiungere a piacere o del gelato o del cioccolato fondente, a seconda dei gusti.

Fonte foto:gustoblog.it