Ingredienti:
– 250 g di fagioli di Spagna già cotti (peso sgocciolato)
– 1 piccola cipolla rossa
– aceto
– 160 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
– 2 cucchiai d’olio extravergine
– sale e pepe
– 2 spicchi d’aglio
– origano

Preparazione:
– Scolare i fagioli dal loro liquido di governo. Se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua corrente.
– Tagliare la cipolla in 4 parti ed affettare ogni parte nello spessore di mezzo centimetro. Metterla a bagno in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e acqua fredda rimescolando di tanto in tanto.
– Scolare il tonno dall’olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
– Mettere in un piatto i fagioli e la cipolla, condirli con olio, sale, l’aglio spellato ed affettato e l’origano. Mescolare.
– Unire il tonno, una grattugiata di pepe, altro origano e servire.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it