Colori, sapori e odori dell’estate già vibrano nell’aria e il sole di maggio risveglia le verdure e i frutti più attesi.

Così, quando andate a fare la spesa, fate attenzione a comprare le verdure di stagione che vi assicurano di portare sui vostri piatti cibi genuini e dal sapore invidiabile. In questo periodo del mese di maggio nei campi e nelle serre si raccolgono: cappuccio, carote, asparagi, cetrioli, cipolle bianche, rucola, zucchine e piselli.  Maggio è anche il mese migliore per crearsi un piccolo orticello in casa con quelle piantine che sempre possono servire in cucina. Seminate quindi basilico e prezzemolo.

Per quanto riguarda la frutta, invece, le fragole fanno da padrone per le merende e i dessert della primavera, ma troviamo nei frutteti anche succose pesche e ciliegie.

Infine, per non trascurare l’estetica della vostra tavola imbandita, potrete cogliere mazzi di primule, margherite, campanula e malvarosa per creare un bel mazzo di fiori!