foglie di radiccio

Vi facciamo scoprire una ricetta semplice e deliziona, cucinata con un ingrediente tipico della Provincia di Treviso: il radiccio tardivo. Buonissimo semplicemente crudo in insalata, se cucinato diventa un perfetto contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne e di polenta. Il radicchio in padella richiede un minimo sforzo ed è tanto semplice quanto buono, inoltre è anche bello da vedere e si presta a essere presentato con grande facilità. Ovviamente bisogna trovare ottima “materia prima”, il radicchio di Treviso è tipico di una zona specifica del Veneto (nel trevigiano) ed è disponibile nel periodo invernale. Si riconosce per il suo colore brillante e per la croccantezza delle sue foglie.

Preparazione: Versate 3 cucchiai di olio EVO in una padella, aggiungete cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto fino a dorare appena la cipolla. Aggiungete il radicchio in gambi precedentemente lavati e asciugati e fate cuocere per almeno 5 minuti. Aggiungete sale e di pepe macinato secondo il proprio gusto. Il radicchio è pronto per essere servito e mangiato.