Ingredienti per 4 persone:

500g di tagliatelle fresche all’uovo
500g di asparagi
1 scalogno
30g di burro
1dl di vino bianco
100g di prosciutto crudo
parmigiano reggiano

 
Preparazione:

Eliminate la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschiate i gambi rimasti e scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata (che conserverete).
Separate le punte dai gambi. Tagliate le prime a metà, nel senso della lunghezza, e i gambi a rondelle.
Stufate lo scalogno tritato in una padella con il burro e aggiungete gli asparagi.
Sfumate con il vino bianco, unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle, salate e spegnete.
Cuocete le tagliatelle nell’acqua bollente degli asparagi per 2 minuti, scolatele e versale nella padella.
Mescolate e spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e pepe.

Fonte: Chiara – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1855