Ingredienti (2persone):
– 1 peperone giallo di medie dimensioni
– 1 peperone rosso di medie dimensioni
– sale
– 200 g di prosciutto cotto
– 4 sottilette
– olio extravergine di oliva
– pepe

Preparazione:
– Accendere il grill del forno a 250°C e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
– Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e disporli sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno.
– Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno anneriti.
– Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
– Ad ogni peperone togliere delicatamente il torsolo ed aprirli a metà. Rimuovere i filamenti bianchi, i semi e spellarli.
– Ricavati i 4 grossi filetti, disporli su un tagliere per condirli.
– Salare leggermente in superficie, distribuire le fettine di prosciutto cotto sgrassato, le sottilette (mezza per ogni filetto) e fermare le estremità con due stuzzicadenti per cercare di raccogliere il ripieno.
– Preparate tutte le barchette metterle in una pirofila leggermente unta d’olio, unire una macinata di pepe ed infornare a 200° C per 5-10 minuti, fintanto che la sottiletta non è ben fusa.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it