Ingredienti:
– 500 g di patate
– 400 g di funghi porcini
– 2-3 rametti di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 100 g di fontina valdostana
– 20 g di burro
– sale e pepe
– 1 uovo
– 100 ml di panna
– 20 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:
– Lavare le patate, spellarle ed affettarle sottili.
– Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, lavarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
– Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, spellare lo spicchio d’aglio e tritare il tutto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
– Affettare la fontina.
– Imburrare una pirofila e sistemare sullo sfondo uno strato di patate. Disporre quindi uno strato di funghi, una manciata di trito, salare e pepare. Mettere metà delle fette di fontina, quindi nuovamente patate, funghi, trito, sale e pepe. Terminare con la restante fontina.
– In una ciotola rompere l’uovo e sbatterlo. Unire la panna ed amalgamare con cura.
– Versare il composto con un cucchiaio a filo nella pirofila. Cospargere con il Parmigiano grattugiato e coprire con carta stagnola.
– Cuocere nel forno caldo a 200°C per 1 ora.
– Togliere la carta stagnola e gratinare in superficie.
– Servire sia caldo, sia tiepido.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it