Il dolce di S. Martino è fatto di pasta frolla, glassa di zucchero e praline a forma del santo a cavallo con spada e mantello.

Ingredienti:
Per la frolla:
– 250 g di farina 00
– 125 g di burro
– 2 tuorli d’uovo
– 100 g di zucchero al velo
– scorza di limone grattugiata
– sale q.b.

Per la guarnizione:
– confettini argentati
– confettini colorati
– frutta secca (pinoli, mandorle a scaglie, granella di nocciola)
– 20 g di cioccolato bianco
– 20 g di cioccolato fondente

Preparazione:
– Per la preparazione della pasta frolla: amalgamare burro, zucchero, tuorli, limone e sale.
– Impastare amalgamare velocemente tutti gli ingredienti.
– Lasciare quindi riposare la pasta per un’ora in frigo coperta da un panno. Poi stenderla sulla carta forno alta 1 cm.
– Intagliare un cavallo e un cavaliere.
– Con la pasta rimasta creare 2 spaghi lunghi e sottili. Attorcigliarli e disporli su tutto il contorno della sagoma cavallo-cavaliere.
– Cuocere in forno già caldo a 180° coprendo la superficie con carta forno e legumi secchi. Si procede alla cottura per 20 Minuti.
– Far raffreddare il cavallo-cavaliere e spennellare le superfici a piacere con i 2 cioccolati fusi a bagnomaria. Il mantello e l’elmo di cioccolato fondente, il cavallo di cioccolato bianco, definendo i dettagli con la frutta secca: gli zoccoli di pinoli, la spada di mandorle.
– Usate un po’ di cioccolato fuso come collante per attaccare i confettini argentati sulla treccina di contorno e quelli colorati a vostro piacere. Il consiglio è quello di usare la propria fantasia per ottenere una propria versione del dolce.

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