Ingredienti
100g yogurt bianco, 250ml di latte, 1 cucchiaino di sale, pepe, 2 uova, 450g farina bianca, 1 bustina di lievito per pizze salate, 80g burro liquefatto
150g gorgonzola a pezzi, 75g noci tritate grossolanamente, 50g pecorino a scaglie per guarnire


Preparazione:

In una terrina mescolate yogurt, latte, sale, pepe e uova. Unite a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete il burro e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unite il gorgonzola e le noci, avendo cura di non lavorare eccessivamente l’impasto.
Mettete l’impasto in uno stampo a ciambella (del diametro di 26cm) imburrato ed infarinato.
Cuocete per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°, ventilato: 160-170°).
Cospargete la ciambella di pecorino e rimettete nel forno per due minuti fino a quando il formaggio sarà ben dorato.

Fonte: http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1560