Ingredienti:
– 50 grammi di mandorle sgusciate
– 250 g di farina
– mezza bustina di lievito per dolci
– 250 g di burro
– 200 g di zucchero
– 4 uova
– burro e farina per lo stampo
– zucchero a velo

Preparazione:
– Tritate grossolanamente le mandorle.
– In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, miscelandoli.
– Fate ammorbidire il burro lavorandolo con una forchetta, montatelo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
– Unite lo zucchero, un cucchiaio alla volta, fino ad incorporarlo al burro.
– Aggiungete le uova.
– Unite quindi il composto di farina e lievito fino ad ottenere una crema densa.
– Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm, versate dentro l’impasto e cospargete le mandorle.
– Infornate per 40-45 minuti nel forno preriscaldato a 170°C,
– Decorate  con zucchero a velo.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it