Il Blog degli agriturismi italiani dal 1999


gramigna al sugo salsicciaIngredienti:
300 g di salsiccia; 1 rametto di rosmarino; 1 piccola cipolla bianca o bionda; 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva; pepe; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 500 ml di passata di pomodoro; 320 g di gramigna; Parmigiano Reggiano

 

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Il Monte Grappa, massiccio delle Prealpi Venete, è importante per il suo ruolo di confine tra le province di Vicenza, Treviso, Belluno, ma anche per essere stato teatro di combattimenti durante la Grande Guerra. Leggi di più »


Dal 28 ottobre al 1 novembre, nella splendida cornice di uno dei luoghi più belli dell’Umbria, Gubbio (PG), si terrà l’annuale edizione della Mostra mercato nazionale del Tartufo bianco. Leggi di più »


 

fiera agri tourDall’11 al 13 novembre, luci puntate su Arezzo Fiere: anche quest’anno si terrà l’annuale edizione di AGRIeTOUR, il Salone Nazionale dell’Agriturismo, aperto al pubblico e agli operatori. Leggi di più »


Ingredienti:
– 40 g di radicchio rosso
– 200 g di ricotta
– 4 fette di pane da toast

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Ingredienti:
– 50 g di mandorle spellate
– 500 g di pasta frolla per biscotti

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In Provincia de L’Aquila, poco distante dall’affascinante centro di Sulmona, si trova il borgo di Pacentro, a circa 700 metri sul livello del mare alle pendici del monte Morrone. Leggi di più »


Anche quest’anno, nella notte di lunedì 31 ottobre, si svolgerà la Festa nel Bosco “La notte di Samain”. Leggi di più »


monte degli aromiL’Agriturismo Bed & Breakfast Monte Degli Aromi si trova a Villaga, nella frazione di Pozzolo, un borgo collinare con vista panoramica sui Colli Berici in provincia di Vicenza. Leggi di più »


Ingredienti:
– 500 g di patate
– 400 g di funghi porcini
– 2-3 rametti di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 100 g di fontina valdostana
– 20 g di burro
– sale e pepe
– 1 uovo
– 100 ml di panna
– 20 g di Parmigiano Reggiano Leggi di più »