Ingredienti
– Scarola
– Pane vecchio
– Cacio ricotta di capra cilentana Presidio Slow Food
– Capperi
– Olive snocciolate
– Pomodori
– Alici sotto sale
– Aglio
– Prezzemolo
– Basilico
– Olio extra vergine di oliva
– Cotica o pancetta
– Una cipolla

Preparazione
– Lavate bene la scarola
– Mettete a  mollo il pane con l’acqua per 5 minuti
– In un recipiente lavorate il pane con molto olio di oliva extra vergine
– Aggiungete tre cucchiai di formaggio, aglio tritato, prezzemolo, tre filetti di alici.
– Una volta fatto l’impasto, in una padella mettete un filo d’ olio, una cipolla, un pò di pancetta, capperi, olive  ed iniziate a soffriggere.
– Adagiate la scarola sul piano di lavoro, apritela delicatamente ed inserite una polpetta di impasto nel centro ( potete aggiungere un bel pezzo o una scaglia  di formaggio all’interno)
– Chiudete con le foglie della scarola l’impasto e con uno spago da cucina legate la parte estrema per evitare la fuoriuscita del contenuto
– Nel frattempo il soffritto è pronto per ricevere anche un pomodoro intero la scarola imbottita e un aglio fresco
– Mettete un coperchio e girate la scarola solo dopo i primi 5 minuti
– Attendete altri 6/7 minuti e la scarola sarà pronto per essere gustata nel piatto con un ciuffetto di basilico.

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Casal Velino