Ingredienti:
– un trancio da 100 g di tonno fresco
– 1 piccola cipolla
– 8 olive nere toste
– 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
– 250 ml di brodo vegetale
– un pizzico di sale
– 200 g di pomodoro in pezzi

 
– origano
– 160 g di pasta
– pepe

Preparazione:
– Lavate il tonno e riducetelo a piccoli cubetti.
– Spellate la cipolla e tritatela molto finemente.
– Snocciolate le olive.
– Mettete in una padella un po’ d’olio, la cipolla e cuocete a fiamma dolce,
– Aggiungete 2-3 cucchiai di brodo ed un pizzico di sale.
– Unite i cubetti di tonno, il prezzemolo tritato, il pomodoro, l’origano e le olive.
– Cuocete a fiamma media per 5 minuti.
– In un’altra pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
– Servite immediatamente con un filo d’olio a crudo ed una grattugiata di pepe.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it