Ingredienti:
- un trancio da 100 g di tonno fresco
- 1 piccola cipolla
- 8 olive nere toste
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- un pizzico di sale
- 200 g di pomodoro in pezzi

 
- origano
- 160 g di pasta
- pepe

Preparazione:
- Lavate il tonno e riducetelo a piccoli cubetti.
- Spellate la cipolla e tritatela molto finemente.
- Snocciolate le olive.
- Mettete in una padella un po’ d’olio, la cipolla e cuocete a fiamma dolce,
- Aggiungete 2-3 cucchiai di brodo ed un pizzico di sale.
- Unite i cubetti di tonno, il prezzemolo tritato, il pomodoro, l’origano e le olive.
- Cuocete a fiamma media per 5 minuti.
- In un’altra pentola cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Servite immediatamente con un filo d’olio a crudo ed una grattugiata di pepe.

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it