Il Blog degli agriturismi italiani dal 1999


Sono circa due milioni gli italiani che hanno deciso di trascorrere le vacanze in agriturismo. Il turismo rurale continua a piacere molto, e i dati lo dimostrano perfettamente. La crisi sembra toccare poco il settore degli agriturismi, che, secondo un’indagine effettuata da Coldiretti, sono stati scelti anche da numerosi turisti stranieri, soprattutto per la possibilità di gustare prodotti tipici.

Leggi di più »


INGREDIENTI
• 2 rametti di rosmarino
• 4 foglie di salvia
• 60 g di burro
• 1 kg di patate a pasta gialla
• Sale fino
• Pepe nero macinato al momento
• 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Leggi di più »


Data: 19 ottobre 2013 – 20 ottobre 2013

Location: Senigallia (AN)

Regione: Marche

Leggi di più »


Il gorgonzola è uno dei formaggi più apprezzati del nostro Paese, e sono davvero tanti gli eventi che hanno al centro questa specialità. La storia fa risalire le sue origini in Lombardia, ma in tutta Italia vengono organizzate sagre dedicate a questo formaggio. Leggi di più »


NorciaScoprire le bellezze del Lazio non significa solo visitare Roma, ma anche esplorare luoghi naturali di grande fascino come il Terminillo, la sesta cima più alta della regione, che si trova a circa 100 km dalla capitale. Leggi di più »


Agriturismo_il_BagolaroA poco più di mezz’ora dalla Capitale, sorge questa solida azienda agricola, l’Agriturismo Il Bagolaro, che ci viene descritta con familiarità e amore dalla Sig.ra Valentina.

Leggi di più »


Agriturismo_Le_FontanacceAvete voglia di risparmiare, perciò avete deciso di prenotare una vacanza last minute? Noi siamo qui a suggerirvi un’alternativa davvero interessante, che ovviamente riguarda l’offerta di un agriturismo. Oggi vi portiamo in Toscana, presso l’Agriturismo Le Fontanacce, situato a Pescia, in provincia di Pistoia.

Leggi di più »


Prendersi cura del proprio corpo in un contesto naturale di grande fascino come la Toscana è una scelta che può cambiare radicalmente il modo di vivere una vacanza. Noi oggi vi portiamo all’Agriturismo Poderino, situato a Roccalbegna (provincia di Grosseto), un luogo dove è possibile realizzare tutto questo.

Leggi di più »


La Sardegna si sta distinguendo per un’importante attenzione al turismo. Non ci sono infatti solo i locali da copertina patinata, ma anche un mondo rurale da salvaguardare e promuovere. Leggi di più »


INGREDIENTI

-100 g di fagiolini
-100 g di pomodorini
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-Sale, origano
-2 spicchi di aglio
-50 g di mozzarelline
-50 g di prosciutto cotto in un’unica fetta o a cubetti
-160 g di pasta

Leggi di più »